事業所トピックス


(2023年2月1日掲載・ワークセンター)

ワークセンター通信142号

今回の『ワークセンター通信』は新年のご挨拶とcafe kiraraの再開とテイクアウトを始めました。cafe kiraraのシフォンケーキについても掲載しています。
ぜひ、クリックしてご覧下さい。

                 


(2022年12月1日掲載・ワークセンター)

ワークセンター通信141号

今回の『ワークセンター通信』は青空の中、久しぶりに開催できた「kirara festa」の様子や、お正月に向けて年賀状・ポチ袋販売の宣伝などを掲載しています。。
ぜひ、クリックしてご覧下さい。

                 


(2022年11月15日掲載・グループホーム)

グループホーム 職員募集 チラシ完成

この度、グループホームの職員募集の新しいチラシが出来上がりました。
フレッシュな職員もモデルになり、さわやかなチラシになっています♪
ぜひ、クリックしてご覧下さい。

              



(2022年10月17日掲載・ワークセンター)

ワークセンター通信140号

今回の『ワークセンター通信』は、授産製品として販売しているオリジナルTシャツができるまでの紹介や、毎号おなじみ「子育て奮闘記」「私のオススメ」も掲載しています。
ぜひ、クリックしてご覧下さい。

                 


(2022年9月15日掲載・ワークセンター)

LINEスタンプ 第6弾絶賛発売中!

ワークセンター印刷班では、2018年度よりLINEスタンプを毎年1つ発売してきました。先日第6弾を発売し、ビラやInstagramでの宣伝活動を行なっています。

「今年度はどんなイラストでいこうか」を班の利用者で話し合い、今回は第一弾で発売した「偉人伝心」のバージョンアップで行こう!と、企画を進めてきました。

発売した後はいつも反響が楽しみでもあり、不安でもありますが「少しずつ進化しているね」というお声をいただくと、嬉しくもあります。
個性的なイラストをお好みの方には、おススメのラインナップです。
ぜひアクセスしてご覧下さい。
※下記のチラシをクリックして頂ければ拡大されます。
          


(2022年9月15日掲載・グーチョキパン屋さん)

グーチョキパン屋さん 食欲の秋へのおすすめパン

お腹がすいた時、ガッツリ!ワンパクに食べたい方におすすめです。
ラインナップはこちら!!ぜひ、クリックしてご覧下さい。

              

(2022年9月1日掲載・ワークセンター)

ワークセンター通信139号

今回の『ワークセンター通信』は、「なかまの会」で当選した会長の、みんなに響いた挨拶と、どこのお父さんもうなずけるかも?の「子育て奮闘記」、そして新しいコーナー「私のオススメ」がはじまりました。
ぜひ、クリックしてご覧下さい。
               

(2022年8月1日掲載・グーチョキパン屋さん)

グーチョキパン屋さん 夏の一押し商品

グーチョキパン屋さんから夏の新商品が販売されました♪
ラインナップはこちら!!
ぜひ、クリックしてご覧下さい。

              


(2022年6月15日掲載・ワークセンター)

ワークセンター通信138号

今回の『ワークセンター通信』は、新人職員さんの紹介とcafe Kiraraの商品紹介がメインになっております。新しいコーナーとして「子育て奮闘記」が始まります。ワークセンター職員のリアルな子育てのあれこれを知れちゃうかも・・?
ぜひ、クリックしてご覧下さい。

              


(2022年5月16日掲載・ワークセンター)


2022年TシャツNEW RELEASE!

 ワークセンターくすの木 印刷班のオリジナルTシャツも今年で4年目を迎えました。
「今年はどんなTシャツにしようか?」と、毎年考えながら進めてきた企画の一つで、今年は最多デザイン数の販売となりました。

 デザインとしてはLINEスタンプで発売したキャラクター達をクローズアップしたデザインや、
手描きの風合いでシンプルなデザインもあり、老若男女問わず着やすいデザイン展開となっております。
 特にカフェをモチーフにしたTシャツは「お店のユニホームでもかわいいよね」とのお声もいただいております。

 班の利用者も自らモデルとなり、販売をアピールする姿も。
これからの季節にピッタリのオリジナルTシャツ。ぜひ、皆さんもいかがでしょうか?

                  
    上のカタログをクリックして頂ければ販売サイトにアクセスできます。

(2022年4月1日掲載・ワークセンター)

ワークセンター通信137号

今回の『ワークセンター通信』は、コロナ禍でも季節の取り組みを行ったり、北海道名物の「ザンギ」の作り方を紹介しています。夕食の一品にいかがでしょうか?
ぜひ、クリックしてご覧下さい。